仪征论坛

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: js悠然人生

人不可能不食人间烟火

大学生

内部资料
注意保密
但是我想知道买断下岗待签字的、买断下岗的、自谋职业的、退休的怎么办?

大学生

战场与平常岗位的差别
        长沙老兵戴建国举例战场和平常岗位的差别:(1979对越作战为例)1、经济待遇:大多数参战者是拿着6.7.8.元一月津贴(可购猪肉约8至11斤)上战场的,现有拿10斤猪肉待遇上岗的吗?2、战前军人亲眼目见民兵在多处山坡上帮自己挖坟墓,年轻的军人是何感想,现有岗位在上班前要先挖坟墓的吗?3:参战军人一个多月不洗澡、不刷牙、不换衣服鞋袜、不吃正常饭菜、肚子拉稀让其在裤裆中自湿自干,除了参战军人还有这样的岗位吗?4、在担任穿插战斗任务中的军人牺牲后,由战友们用树滕挷着,用树干抬着爬山越岭,烈士遗体如冻肉,惨不忍睹,和平人曾可见过?5、军人年轻的生命被敌人炮弹、地雷等炸得头身、脚手分开、一片碎尸骨抛向天空,后无有尸骨回故土,谁曾几人目睹?6、参战军人几月不知公历和老历何时,不知什么是星期天节假日,不知床是何物,不知世外发生了什么,只知白天黑夜、天晴下雨,你能想象是何滋味?这些说不完的特殊中的特殊,社会是否要还给他们一些应有的特殊呢?(长沙老兵戴建国,2018年4月13日)有同感者请转发。[抱拳]

我们每一个军人随时都会面对战争,枪声从79年一直响到85年,部队轮流换防。有一天,连队突然接到上级命令,我团要将地爆营调到前线,我们开始了有针对性的紧张的战前练兵。那时还小,只有十七、八岁,紧张但并不觉得害怕。副连长叫林汉,是从战场上下来的,他告诉我们说打仗要灵活,从一个掩体跳进另一个掩体是滚过去的,同时要向敌方射出一梭子子弹,如果你是猫着腰跑过去,那你就永远别回来了!听着副连长的描述,脑海里像电影一样闪现着冲锋陷阵的镜头……倒下的,站着的…… 对于人的一生来说,作为一名军人,从军时间越长,走向战场的概率就越大,谁不知道生命的可贵?谁没有生活的向往?我们时刻准备着……用生命去捍卫国家领土完整和人民安危。今天,升为官老爷的你们那时候还是在校快乐读书的学生,怎么不将心比心?十几年后,当我们脱下军装,迎来的是你们难看的脸,冷酷的心,算计转业军人的阴谋。难道军人戎装戍边与你们眼下的幸福安逸没有一点关系吗?国家给予转业军人的待遇,凝结着每一个军人的血与汗,你们怎么能随便倒卖调包?你如何举得起你打压转业军人的魔爪呢?!(2018年5月24日)

大学生

我想对你说重在参与,贵在坚持

可能啊?
不可能哎!

可能啊。
不要想了。

任何事情贵在坚持、重在参与,参与了不要想立马就能看到效果。如果想立马看到效果的人,心态肯定不好;参与者没有好的心态,肯定也难达到预期的效果。如果你遇到“可能啊?不可能哎”,请你告诉他(她)——一切皆有可能!
        虽然可能的定数只有百分之五十,但是我还是想对她(他)说——重在参与,贵在坚持,一切皆有可能!
        曾经听成功人士说过这样一席话:虽然算命先生说你命很好,会大红大紫,但是如果你不去努力,整天想天上掉馅饼,那样的话,你可能永远都不会大红大紫。
        曾经也听到人说过这样的话“鱼 长四两定主人”,当初听到这句恭维话的时候,一直以为这句话是对的,当有一天在靠近一户人家的池塘边钓鱼的时候,我才知道鱼长四两定主人的概念其实是一句安慰语,是一句客套话,你钓了人家的池塘里面的鱼,主人为了不使你难堪、不安,才说一句“鱼长四两定主人”。如果现实生活中主人和你一起钓,那条鱼 还能上你的钩吗?虽然主人养了鱼,他(她)才是真正鱼 的主人,但是如果你天天在那钓,主人从不下钩,那样的话,主人养的鱼 总有一天也会成为你的盘中餐。

综上当你下次再听到“可能吗,别想了”,请你告诉他(她):重在参与,贵在坚持,一切皆有可能!

大学生

河南省复员军官声明:     ——强烈遣责漯河市政府非法关押退役军人家属的恶行!

2018年5月下旬,漯河市一名退役军人家属,代表自己的丈夫到北京退役军人事务部进行服役期间及退役后的情况登记。回到漯河刚刚下车,就被早已等候在车站的公安人员带走并关押。在漯河和其他多省市退役军人的谴责、抗议和在部分先期到达漯河的退役军人的强烈要求下,被关押了7天的退役军人家属才重获自由。
习主席在刚刚过去的党的十九大上指出:要让军人成为全社会尊崇的职业。我们认为,正在发生的漯河事件,证明漯河的部分官员无视党令、政令,无视国策、军情;证明漯河的部分官员根本没有学习十九大文件,不知道会议的内容,竟敢以身试法,公然对抗中央,顶风作案。
国家组建退役军人事务部,这不仅对于维护军人军属合法权益,加强退役军人管理和服务保障,使军人成为全社会尊崇的职业具有重大意义,同时更是全面落实好习总书记指示的重大举措。目前只有北京有退役军人事务部。退役军人事务部就是退役军人的家!作为漯河市退役军人家属到退役军人事务部反映登记自己丈夫的情况,名正言顺,合理合法。符合党中央的精神,符合习主席的指示。何罪之有!
我们河南复员军官,作为广大退役军人的一部分,对这次漯河公安机关非法关押退役军人家属事件高度关注。我们强烈谴责这种个别官员为了私利、无视党纪国法,滥用手中权力的违法乱纪行为。他们不是把人民放在心中最高的位置,而是心中只想着自己;不是看人民高兴不高兴、答应不答应,而是把人民当敌人、当坏人,恐吓、拘禁、关押。
我们要求省级及以上领导和部门对这次违法乱纪的参与者、指使者立案调查,该处分的处分,该撤职的撤职。以儆效尤。使正义者得以伸张,使乱纪者绳之以法。
我们河南复员军官,根据漯河市对该事件的处理结果,做好随时出发的准备,增援漯河退役军人的正义行动。

河南省复员军官
2018年6月2日

大学生

漯河,你作死就不会死!今天的漯河需要你的身援(声援),如果你不能亲临,你在后方的关注也是最好的声援!

大学生

团结就是力量!人人为我,我为人人!
漯河平静了(战友们于昨天傍晚开始返回),下一步随时关注从漯河回来的战友!

大学生

怀念战友      

陈述人:蔡建华

2010年9月我的一个战友不辛逝世,他是中越反击战荣立一等功的英雄,一条腿给越军炸断了,当时在北部湾茶花岛上,我们9人对付11个越军,徒手格斗,我杀了两个越军,其它战友都很顺手,格毙了对手,就在这时,突然从一棵树后窜出一个女越军连扔了两个高爆手雷,炸死炸伤我两个战友,我们都疯了,六把太平斧头齐飞一个女越军,女越军半个脑袋被削去,上肢脱体而去。战友牺牲了,我们跪在他身边痛哭,我们活着的人不同而一的把脸贴着他满身是血的脸和身上,我们怒吼着,手在颤抖,想杀敌!另一个战友一条腿被炸没了,我抱着他迅速撒离到登陆舰上,他也是上海兵,他的一条腿没了,但他依然惦记着死去的战友,这种战友生离死别,现代年轻人是不会懂得。2004年8月27日下午我被抓进恵南镇派出所,知道为什么呢?就是为了这被炸断腿的战友出头,我战友中越反击战复员后,拖着一条腿开了一个水果摊,因为摊子摊了太开,工商管理人员对他很凶,踢摊罚钱,还打了他,那时上海银行正在上新系统,我闻讯后急驱车去了惠南镇,我一怒打了混蛋工商人员,后来派出所闻讯来抓我,这时我战友拼命抱住我,不让警察带我走,我们很无奈的在流着泪,曾在战场上毫无畏惧的战友,为了生存如此悲哀的活着,关了3个小时我被放出来,一个郑姓警察知道真相后,握住我的手说"你是好样的。",我离开战友前,给了他3000元钱,并嘱咐他好好生活,告诉他别怕,大不了我们再死一回。回到行里加班,一个夜晚我真的哭了好多次。我战友很穷,讨了一个云南外来妹,90年4月生了一个儿子,儿子未满3岁,外来妺突然出走至今不知下落,战友带着儿子开着一个水果摊艰难的生活,每年国庆和春节我都会说着谎:我要买大量水果送客戶,于是我会把他的水果都买走,他开兴了笑啦,看到他笑了,我春节和国庆才会过了踏实,这是一种血性浓浓的战友情。生活好了没多久,2009年战友的肝出了问题,此时儿子年纪轻轻又吸上毒,战友非常苍老,比我大7天的他,已像一个70岁的老人,老婆离开了他,肝病折磨着他,儿子又深深剌痛了他,唯有我一直默默地陪伴着他,战场上不惧流血的两个大男人,却在阳光下慢慢流着泪…2010年9月战友不幸病逝,此吋他的儿子在苏州戒毒,我连夜开车去苏州接他儿子,次日早晨到沪时,他还是走了……儿子都没见到。追掉会哪天,根据他生前的要求放了一首歌叫"亲爱的小孩"这是他留给儿子唯一的心声,儿子跪在地上痛哭,久久不肯起来,此时此地我感觉到我一生失去了最最重要的东西就是"血浓于水的兄弟"这种"生死情"现代年轻人能知多少?战友死后,只留下875元现金,战友儿子后期戒毒12万费用都由我承担,我像一个父亲默默地照料着他,(我妻子都不知道我还有这么一个儿子)现在小孩很懂事,他已视我为父亲,每年过年过节都会来行里看我,同亊们有时开玩笑说:蔡总,你儿子又来看你啦。我时常在奉贤我战友的墓地坐坐,带上一瓶黄酒,聊上几句,10月19日是我60岁生日,那天上午我与他一起喝酒吃蛋糕,大活人过生日是不能去墓地的,我瞒着妻子还是去了。我妻子有时会忘记我的生日,但他,我的战友,年年都会记着我,他不会发微信和短信,但我生日那天他会在上午9:00时准时打我手机,并简单的祝福我,一口南汇本地音,乡浓而可亲,这几年我在也听不到他的祝福了。前两周,战友的儿子在启东海上威尼斯会议中心讲述了我和他父亲的故事,一个徐姓作家失声大呼:我们忘记了这些军人,我们有亏他们!出彩的中国应该是他们!孩子回来告诉了我,我握着他的 手再次落泪……

此文谨献战友:朱凯

2016年10月21日

阅后感慨:[流泪][流泪][流泪]读完此文,我内心无比震撼,这种从战场共同经历生死的感情无法用语言表达[流泪][流泪][流泪]面对为国捐躯为国而战奉献青春热血,甚至是生命的军人,我们是有愧的,不能让军人流血又流泪,可我们即使用上洪荒之力,人轻言微,需制度更需社会力量需更多人关注关心帮助!!!我是流着泪心痛看完这篇文章,如果你感动了,请转发分享。希望更多的人都来关注这些可怜又可敬的老兵们!![流泪][流泪][流泪]

大学生

假如年龄还符合,如果祖国还需要,我还会继续去尽义务(但是八十年代那时去完全是响应国家号召,以及对部队的美好憧憬!现在让我再次选择,不无是被他们的征兵告示所打动——“义务兵政策优惠,福利待遇高”)。

研究生

本人是一家世界五百强企业主管,根据公司及本人下半年工作规划,诚招文秘助理一名,要求高中及以上文化程度,年龄25-45。基本底薪3500-5000。一经录用,待遇从优。按国家相关规定办理福利、医疗待遇。联系电话同微信13952522217

大学生

人人为我,我为人人!

大学生

尊龙福特 发表于 2018-6-10 14:43
本人是一家世界五百强企业主管,根据公司及本人下半年工作规划,诚招文秘助理一名,要求高中及以上文化程度 ...

可惜岁月不饶人,已经不符合你的年龄要求了

大学生

今天6月20日农历五月初七:16+32+23+105+79+56+(168+203)+7
昨天6月19日农历五月初六:16+32+23+105+79+56+(168+203)+6

大学生

虽然已经成为过去,但是记忆永远也抹不去

大学生

参与、参予

大学生

6月27日农历五月十四:16+32+23+105+79+56+(168+203)+12