仪征论坛

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[讨论] 仪征城区低年级为何不开设英语课程以及中午学生代伙问题咨询

中学生

QQ
    贵局领导人您好!
          我是城区公办小学学生家长,我想请问这么多年为何仪征化纤的公办小学和城区公办小学不管是所学课程还是学生校园代伙差距如此之大??

1.   ①  城区公办小学诸如实小东区校、实小本部、真州小学、育才小学,中午每个班级只允许少量学生在学校代伙,一个年级10个班左右学生, 只有1-2名值班老师偶尔巡视;
   ---------每个班2/3以上学生必须家长接回家吃饭,请问贵局是认为城区学生家长没能力交中自习费用?   还是认为每个家庭都是有至少一个闲人在家一天接送孩子4趟的?

②仪征化纤的小学同样是公办,中午每个班全体学生可在学校用餐,每个班都配备一个老师坐班,而不是如城区小学一般全年级只有一两个老师偶尔巡视

2.     ①仪化公办小学一二年级全部开设苏教版译林英语课程;
         ②仪征城区学校一二年级全部不开设此课程,是因为师资力量不够还是政府拨款经费不足无力再招英语老师?  还是贵局认为城区低年级学生无英语学习需求? 还是认为仪化的学生学有余力?

3.我们家长的诉求是:请城区公办小学尽快和仪化公办小学一样,解决学生的代伙问题和低年级开设英语课程问题;
        此贴已截图保存,如果我的帖子在此无法发布或是无人问津,我会在微博上向更高领导层官方微博咨询此事宜,期待回复!
        我的电话18260650459

博士

您可能有所不知:
1  近三十年前仪化四所小学还是企业办学,从那时开始就非常重视英语教学从一年级开始就教英语,那时的英语教材就和南京各小学的一模一样。
2  三十年前仪化公司还有快餐工厂,仪化所有中小学学生中午全都吃快餐工厂提供的午餐。

后来仪化企业学校划归地方办学了,但仪化的小学在这两点上还是一直延续了以前的老传统。这是历史遗留下来的(比如南京上海梅山冶金公司所有学校用的都是沪版教材,学生也都具有上海学籍,参加上海市初高中统招。),旁观者看尽管仪化中小学已划入仪征地方,但因各种原因一定要仪征各小学与仪化三个小学在这两点上一样估计难度较大。

是的,所言极是!  发表于 2020-11-8 11:10

中学生

QQ
雨心 发表于 2020-11-7 15:52
您可能有所不知:
1  近三十年前仪化四所小学还是企业办学,从那时开始就非常重视英语教学从一年级开始就教 ...

一句“历史遗留下来的问题”就成了此问题的解决对策了吗?  这种教育不公平性就让他一直存在着?其他暂且不说,仪征实验小学西区校跟实验小学本质归属是一样的吗?    就因为地处仪化,他就可以按照仪化模式教学、代伙?这又如何解释?   老百姓从来不患贫而患不均。   城区小学的家长何处诉苦?  一天要接送孩子四趟。学校有不主张外面小饭桌,一来不卫生,二来机构人员辅导学生作业存在报答案现象,家长也不放心,这个问题就根深蒂固永远不解决了吗?   扬州教育局官网,江苏省教育厅官网留言待回复,再投诉无门我们只能找媒体吗??

研究生

没有办法,这有花钱学

博士

蒋雯雯 发表于 2020-11-8 11:09
一句“历史遗留下来的问题”就成了此问题的解决对策了吗?  这种教育不公平性就让他一直存在着?其他暂且 ...

您对这个社会就是这样认识和理解的吗?
“老百姓不患贫而患不均”?您肯定也是个成年人,社会有绝对的公平吗?我再举个例子:众所周知现在的退休养老金分配上是公务员事业编人员每月拿七八千甚至上万还另外有房补,企业编和自由职业者人员每月拿两三千,前者还不交社会保险金!面对这样的社会利益分配方式这样的“公平”老百姓又能怎么样去找哪个喊冤呢?还不只能是搬石头砸天发点牢骚!
作为一个旁观者无意驳斥您,只是想告诉您:成熟不是越来越现实,而是越来越能接受现实。

博士

QQ
雨心 发表于 2020-11-9 08:26
您对这个社会就是这样认识和理解的吗?
“老百姓不患贫而患不均”?您肯定也是个成年人,社会有绝对的公平 ...

你还应该告诉他,北京上清华北大比江苏省的优势很大,江苏还要提供很多名额给西部地区。

高中生

同样支持楼主的问题,为什么不能统一标准!

博士

QQ
五月姿色 发表于 2020-11-9 08:52
同样支持楼主的问题,为什么不能统一标准!

你举例一下世界上有多少事情能够统一便准

博士

luo85339289 发表于 2020-11-9 08:50
你还应该告诉他,北京上清华北大比江苏省的优势很大,江苏还要提供很多名额给西部地区。 ...

她好像也不知道:

北京的学生上清华北大的机会要比外省市学生高多了

上海的学生上复旦同济交大的机会要比外省市学生高多了

学额就这么分配了,怎么样? 呵呵。

大学生

QQ
据我所知,仪化是一二年级先教单词,字母是跟仪征同步学习的,单词如果有心在家带孩子读读就好。仪化的家长天天抱怨课多,一年级一天在校时间有八节课左右,而且中午饭菜难吃。这边抱怨课少没中午快餐吃,众口难调啊

仪化收礼也比仪征严重  发表于 2021-2-19 17:04
chn
收礼成风  发表于 2020-11-9 09:59

博士

仪征城区低年级不教英语,到中考、高考时成绩也不比化纤地区的小孩差啊!

中学生

但是想着我家目前在仪化上的幼儿园,学费比市区的任何一家幼儿园都贵!!! 以前化纤幼儿园学费都是小班、中班3060、大班3600.额外还要交伙食费、延时课费! 现在上大班 一学期学费就是五千多!!!学费是一年比一年高!小孩子回来之后还说学校中午吃鱼丸想多吃一个都没有。说老师说的本来就不多就不能多吃!!!听着就心痛!那么多的学费!不知道这些老师是不是都留着给自吃的吗?

中学生

化纤这边 上个幼儿园 除了学费高!还动不动收这个费用那个费用!冬天暖气费还要额外收!那么多的学费都进了谁的口袋? 想要抱怨的事情太多太多!又有哪个领导是真的规矩做事!认真做人呢!             j教书育人!还是乘机赚钱呢!

21万

博士

小学生自己没有能力穿越闹市,家长接送增加市区交通压力。

学校供应午餐这样的事情,在很多贫困山区学校都早已做到,我孙女就读的北川县永昌小学,炊事员送饭菜到班级教室,班主任每天执勺,与学生同吃。
仪征都文明城市了,县域经济居全国前五十多名,是没人还是没钱?

一二年级小学生不开英语课不要遗憾。刚进校门把孩子吓到了。

高中生

空明流光 发表于 2020-11-9 11:48
小学生自己没有能力穿越闹市,家长接送增加市区交通压力。

学校供应午餐这样的事情,在很多贫困山区学校都 ...

说的对