仪征论坛

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: 乾坤大挪移

[关注热点] S5宁仪扬城际轨道交通工程进展【持续跟踪并更新】

中学生

筹备10多年 预开工N年  区域协调N年 开工建设N年  工程验收N年……我尼玛…

博士

冬日里的火鸡 发表于 2022-9-25 18:33
不用太悲观,虽然大家都知道扬州想拖下去,但对于南京来说,最合适的运营方式一定是要过江的,不然这条线 ...

对于南京来说不是什么过江运营最合适?运营不出钱?全国那个地铁是挣钱,不是靠财政补贴的?你以为南京会拿钱补贴扬州?扬州做美梦你也跟着做美梦?对于南京来说就是南京龙潭发展和紫东新区发展拖不起了,而不是你说的所谓经济效益,南京管你仪征扬州发不发展呢,跟南京有毛关系,烂泥扶不上墙,还想拖累别人?你这不是道德绑架嘛!还有万年路不进行招标,南京段过江通道也根本不会招标,否则盾构机怎么出来?你别告诉我在江中心做一个接收井。南京为什么一会地上一会地下,不是像你说的什么分段施工节省时间,那是因为受到地铁52号文和市域铁路113号文件限制,全线高架和隧道比例是有严格要求!宁扬城际总建设费用不能超过当地轻轨造价的30%,地下车站数量不能过全线站点50%,平均站距不得小于3公里。南京难道不想全部地下嘛?地上车站所节省的费用和地下带来土地收益不是一个层次的!包括扬州难道也不想全部地下嘛?如果可以全部地下,扬州上次的矛盾就不会产生!你不想多解释,是你根本不懂地铁规划报批和施工!(本来不想揭你老底,但是你还在这一本正经的胡说八道)

博士

Go干饭人 发表于 2022-9-28 10:56
对于南京来说不是什么过江运营最合适?运营不出钱?全国那个地铁是挣钱,不是靠财政补贴的?你以为南京会 ...

你是专业的?

博士

Go干饭人 发表于 2022-9-28 10:56
对于南京来说不是什么过江运营最合适?运营不出钱?全国那个地铁是挣钱,不是靠财政补贴的?你以为南京会 ...

说的太对了,本来就是各管各的,南京凭什么要建到万年路站,有些人拎不清

博士

我叫小明123 发表于 2022-9-28 12:56
说的太对了,本来就是各管各的,南京凭什么要建到万年路站,有些人拎不清 ...

一个个的开始无脑怼了,谁讲说南京帮仪征建了?能有点正常思维逻辑吗,过江段少一方出钱就无法施工,什么帮不帮的,不过是叫大家不要太悲观,过江隧道很大概率是会开工的,因为是两方合作,过江开工就必然有万年站,
万年站不是南京出资!
过了江后不好讲,扬州有可能会拖延,因为扬州还在幻想自己市内地铁,有问题?!
一个个的恨不得不要开工了,还特么长江中间出井也想的出来,如果扬州不出资,南京方就算开了标也付不了首款,因为这笔款是有出资比例的,付不了首款中xx局就不会动土,就根本不存在盾构下井一说。但既然是合作,前期就会有分工出资的合同协议,都是江苏省内的两个城市又不是两个国家,都是国家政府的左手右手,实际中间没有那么大分歧,大家都是服从大战略规划,所以过江段只要没有外来特殊因素的阻碍,不会存在一方不肯掏钱然后一起摆烂的情况,说到底花的都是国家的钱,大家不要太担忧。

博士

某些人不知道是不是房地产给你钱了?是不是优诗美地给你送房啦(尴尬),还是你特别自信呢?我相信你是后者。但是没必要那么自信,仪征不像你想那样,仪征又不是遍地黄金,又不是地下有石油,南京不会自己不发展好了,来发展仪征滴。

4万

博士

没必要争,反正不是虚货拖着,应该会快很多

博士

Go干饭人 发表于 2022-9-28 15:23
某些人不知道是不是房地产给你钱了?是不是优诗美地给你送房啦(尴尬),还是你特别自信呢?我相信你是后者 ...

那到没有,我们只是住城西而已,怎么会像某些人发现自己可能会被扬州拖延,成为不了既得利者而去怼别人呢,说实话我也不想跟你吵什么,大家都是仪征人,格局要大一点,我不可能是搞基建铁路的专业,我相信你也不是专业人士,大家都是吹牛顺便调侃,但是我希望仪征能脱离扬州的一手掌控能够独立起来与南京合掌,不单单是过江,而且整个仪征城的3个站都能建成,实现宁仪城际的初心,让整个仪征城都获利。只有过江段能实质性开工了,仪征才有更多更充分的理由开工市内路线,否则就变成一个小县城搞什么地铁,想屁呢。

博士

冬日里的火鸡 发表于 2022-9-28 14:57
一个个的开始无脑怼了,谁讲说南京帮仪征建了?能有点正常思维逻辑吗,过江段少一方出钱就无法施工,什么 ...

说你了嘛?这么上赶着回复我

博士

冬日里的火鸡 发表于 2022-9-28 15:47
那到没有,我们只是住城西而已,怎么会像某些人发现自己可能会被扬州拖延,成为不了既得利者而去怼别人呢 ...

仪征4个站哦,无脑货色

四个站  发表于 2022-9-28 19:53

博士

我叫小明123 发表于 2022-9-28 17:41
仪征4个站哦,无脑货色

仪征城(区)三个站,郊区的没什么好讨论的,看不清字或者咬文嚼字满口粗俗建议就不要讨论了,好好一个帖子,别引骂战,从头到尾没用货色来形容你吧仪征的朋友?

高中生

过江段堪测完扬州段肯定要招标

研究生

QQ
宁仪城际环评公示的地铁站点,只有靖安站、仪征开发区站设有折返线,万年路站没有,所以南京单独建最多到靖安站。

研究生

大宝天天见 发表于 2022-9-28 21:32
宁仪城际环评公示的地铁站点,只有靖安站、仪征开发区站设有折返线,万年路站没有,所以南京单独建最多到靖 ...

万年站地下三层吧

研究生

QQ
乖乖  几天不看吵成啥样了