仪征论坛

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: LFC

[城市建设] 北沿江高铁仪征设站的意见

大学生

Invisible 发表于 2020-5-12 10:19
仪征跟扬州混就是死路一条,被坑的不够多吗

真是看不上扬州,为耻!

高中生

Invisible 发表于 2020-5-12 10:19
仪征跟扬州混就是死路一条,被坑的不够多吗

拜托,大哥,不要栽赃呀,我可没说一个字和扬州混,不带这样玩的。一直在说并站优先,不能并站选择仪征北。

高中生

我时时刻刻都在关注这个帖子,从最初楼主的论点中可以看出是强烈支持与宁启站并站,前几页的讨论都是正常的,但是慢慢的后面的楼歪了,歪成了一定要建设“仪征北站”而不是怎么去解决与现有的宁启站并站。很多人都在阐述建设仪征北站的好处,仿佛建设了北站可以超越在宁启站并站的好处,各种优势,一会长的看,一会远的看,一会与周边的县市兄弟对比,我也是看的很懵。回过头来你们想想你们自己到底在说什么在讨论什么?是《强烈建议建设仪征高铁北站的N大理由》吗?”现在楼主已经是不折不扣的“仪征北站”坚实的拥护者了,与开篇的思想存在了偏差,已经不提宁启并站的问题了,越来越没有营养的讨论。

大学生

市民观察团32108 发表于 2020-5-12 11:05
我时时刻刻都在关注这个帖子,从最初楼主的论点中可以看出是强烈支持与宁启站并站,前几页的讨论都是正常的 ...

对的,被后面评论带歪了!大家能有好的建议,促进宁启与北沿江并站!群策群力,大家努力!

中学生

市民观察团32108 发表于 2020-5-12 11:05
我时时刻刻都在关注这个帖子,从最初楼主的论点中可以看出是强烈支持与宁启站并站,前几页的讨论都是正常的 ...

群里有2个害虫,消灭了,咱们回归正题。他可以发表自己的观点,但是你不理他吧,他还到处乱点评,俨然政府官员一样。

中学生

jsyoer 发表于 2020-5-11 21:54
77路到扬州50分钟,宁启扬州站到南京站票价37,耗时50分钟左右,总共要100分钟!如果仪征站恢复客运,仪 ...

你去镇江或者南京乘车,不嫌麻烦吗,换乘不累吗?

想请问下,有这么不能接受新事物吗?你现在用手机了,为什么很少用座机了? 你在用微信了,你为什么很少用短信了? 你在用支付宝了,为什么很少用现金了?你在用4G或者5G了,为什么很少用2G了?

与时俱进不行吗? 难道真的要那样,坐等被时代抛弃的那天到来?

如果你马上有高铁了,5年,10年,15年后,你还经常乘坐普速动车?? SENSELESS!

中学生

Invisible 发表于 2020-5-11 21:02
仪征的宁启可以快速去南京站,可以作为城际交通的补充,到了南京站就方便多了,以北沿江这么绕的线路没准 ...

去南京换乘?我乘地铁换乘都累。。。未来,一般地点,家门口搞定就可以,偏远的城市,才需要到南京换乘吗,这是目标也是趋势。

中学生

东逝水 发表于 2020-5-11 20:32
不是我说你,仪征宁启实用价值在哪里,100多的车速?几个站点么?以后发展趋势肯定是高铁,一步错步步错 ...

他不知道什么叫门票

中学生

Invisible 发表于 2020-5-11 20:20
宁启200转通沪铁路也是200刚刚好,比走北沿江顺直多了

和你普及下知识,你多看看地图,关于宁启的走向与线路,宁启是扬州-泰州-姜堰-海安-如皋-南通,相当于走的是,之前争执的北沿江高铁的北线,不知道哪里看的出顺直??,弯成啥样了。。

另外,宁启设计速度200KM,现在停得多,基本上也就160KM以上。

中学生

咱们先不论并站,还是北站,还是放弃设站等观点,我想提醒大家一点啊,我国现阶段的主要矛盾,已经发生转移了,再也不是政治课本上我们熟悉的生产力与生产关系之间的矛盾了,而是“人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”,大家看明白了吗?保守派醒了吗?我们脑袋都坏特了吗?:@

中学生

jsyoer 发表于 2020-5-9 18:59
人才啊,北沿江东西走向,往西南京方向你觉得仪征人会去扬州坐高铁?除非脑子坏掉,何况不是扬州站而是什 ...

快未必,省一点点钱,去镇江换乘不累吗?未来时间就是金钱,便捷度很重要。

中学生

东逝水 发表于 2020-5-9 21:15
国家都没觉得浪费,你到操起心来了,政府现在在搞解放路亮化工程,无非刷刷墙,平平路,N个亿就花了,中 ...

顺便提下个人观点,解放路提升改造工程,其实呢,大庆路到石桥河段还是可以搞搞的;以西没有必要搞头,路面/路灯也还可以,特别是仪征中学与镜湖花园对面,绿化之前刚刚提升过,大家可以去看下;此外,再往镜湖花园西边那一段,就是电管站与仪征化纤污水厂,那里有什么必要提升??我为什么说这个呢,有些人不要操心浪费钱,浪费纳税人的钱了什么的,你操心了,他就不浪费了? 我们现在希望政府为老百姓争取到北沿江高铁站,希望他们把钱去那里”浪费浪费“,你们说呢?

中学生

四滴水 发表于 2020-5-10 17:49
北沿江走仪征过,我们不要什么废站,是完全有谈判筹码的!否则让铁路集团保证无论有无客流,都得有仪征北 ...

绝对化的可笑~

中学生

四滴水 发表于 2020-5-10 18:17
更可悲的是,北沿江的绕路程度,已经失去了性价比,在未来路网中,我个人不看好北沿江的干路价值!所以我希 ...

你知道我国现阶段社会的主要矛盾是什么吗?知道已经发生转变了吗?什么样年龄的人,能有你这般保守的见解,呵呵。

中学生

四滴水 发表于 2020-5-10 18:06
我只想问你,往西方向的,仪征北站和南京北站的高铁票价会不会有差价,以两个站的距离起码二三十元钱,这 ...

你都落后成什么样了,天天揪着北站不放,谁说第一选择是北站了? 你上次不是说发最后一条了吗?

什么叫配套,仪征现在的公交体系,和未来的公交体系会一样?你怎么确定的?就不能开大站快车?另外,南北北站,在哪里知道吗?是在横梁还是东沟,你搞得就像家门口一样。