仪征论坛

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: LFC

[城市建设] 北沿江高铁仪征设站的意见

中学生

fanxin1277 发表于 2020-5-9 16:19
其实设不设高铁站,设在什么位置,主要决定力量还是市政府部门想不想办。就怕遇到的是一群光听隔壁邻居意见 ...

基本认同,不仅大丰,如皋也是争取来的站。就像黑人象牙蚌回复你的,道理也就是那么样,要看到他们,是想发展城市提高业绩,还是想镀镀金就走人。
还有,对于放弃高铁站等喷子的观念,懒得看到他们。提及一下,就是过去有几届领导不作为,他们自身专车出行,所以看不到仪征汽车站的破败样,也看不到仪征老百姓怎么出行,出行有多难,也不考虑破旧的仪征客运车在高速上行驶时,有损城市形象的场景,丢的是一个城市的人。我可以这么说,我大上学或者刚工作那会,这一带高速上跑得最破的客车,你追上去看到前面的挂得路线牌,基本上都是仪征汽车站的车,这件事情,我相信很多人都有同感,我曾今学生时代不止一次和家人提及并抱怨过,难堪。。。,当下,唯有主动求变。

研究生

发表于 2020-5-9 18:12 来自手机 | 显示全部楼层 发表于 上海市 移动GSM/TD-SCDMA/LTE共用出口
黑人丶象拔蚌 发表于 2020-5-9 17:27
行行行,小仪征的人民都听你大扬州人说的,你扬州人说得对,要什么高铁,要什么火车,要什么公交车。小仪 ...

我是仪征人,仪征设个高铁站,那确实是好事,但你客观想想,二十几公里就设站,是不是太浪费了??我认为能从外地坐车到扬州站,扬州站能十五分钟一班快速公交跑仪征,就很方便了。

扬州那个站能15分钟到仪征??  发表于 2020-5-11 08:55

研究生

发表于 2020-5-9 18:17 来自手机 | 显示全部楼层 发表于 上海市 移动GSM/TD-SCDMA/LTE共用出口
54sunhehe 发表于 2020-5-9 17:36
你真是胸怀天下,牛逼!友情提醒:高铁不是站站都必须要停的,所以您老多虑了。开车乘高铁,停车费要超过 ...

仪征大众能把二期搞起来,我还能觉得仪征有必要搞个站,现在看来。你说的很对,时代发展的很快,快的让人害怕!

中学生

等待彗星 发表于 2020-5-9 18:07
我们仪征离扬州站只有二十几公里,我的意思开车或者公交去扬州坐,根本不麻烦!相反仪征再设站,简直是浪 ...

虹吸效应谁都懂,你不发展高铁,他就不吸引我们人口了?不建设高铁,我们就可以躲避21世纪的人流与信息流大变革的时代了?前面的帖子,朋友,我以及其他老乡发了很多内容与观念,你可以看看,如果有时间的话,谢谢。另外,扬州西部的客运站,5-10年左右也得衰败,都去乘坐的主流交通高铁了,可以试想以下,未来的人,时间难道不比现在贵宝贵?节奏都要快很多?每天发生的各种新闻或者其他信息都来不及摄取,处理。FYI, 宁启线,设计时速200KM, 由于动车事故以后,现在基本160KM以上,相当于普速,未来5-10年,你打算就靠它了,还得去扬州西靠它?这个高铁不抓住,江苏2035年前再无高铁建设设计仪征版图,请知悉。

中学生

等待彗星 发表于 2020-5-9 18:12
我是仪征人,仪征设个高铁站,那确实是好事,但你客观想想,二十几公里就设站,是不是太浪费了??我认为 ...

请您去看看2035年的江苏铁路规划图,以及到今年底2020年通车的线路,你看看还有江苏多少县市没有高铁了,另外,也看看,有多少个江苏县市,后面都有2个,3个,4个火车站了,请注意,是县市哦,不是地级市啊。兄弟,我们城市发展严重滞后啦,我们仪征很多人思想也跟不上啦,这是事实,我们得面对,得承认,得追赶啊!!!

中学生

Ann1224cj 发表于 2020-5-9 09:59
我也是在上海工作的仪征人。首先:仪征须有高铁,便利才能通达。本人在上海为外企工作大,都是出差到浙江一 ...

对,还是在外跑的仪征人有见识。

高中生

LFC 发表于 2020-5-9 18:25
请您去看看2035年的江苏铁路规划图,以及到今年底2020年通车的线路,你看看还有江苏多少县市没有高铁了, ...

某些人哪了解什么十三五还是十四五铁路规划,就是当前随手拍脑袋,有机会不要,到嘴的肉都懒得嚼,等五到十年江苏苏北贫困县级市都全通高铁了,仪征在省内成了笑话,仪征在江苏城市论坛上面被其他县嘲笑,经济不行怪交通发展不行,人才和外资不进来,他又回来喷仪征政府无能了!

高中生

等待彗星 发表于 2020-5-9 17:15
格老子,看你们在这吵,让我想到之前人家说美国高铁搞不起来的原因,所以啊,还是社会主义好。仪征去扬州火 ...

人才啊,北沿江东西走向,往西南京方向你觉得仪征人会去扬州坐高铁?除非脑子坏掉,何况不是扬州站而是什么扬州东站,往东上海方向,这个北沿江本来线路就长,还在上海那段绕了个90°大弯,高铁票价0.5元/公里左右,自己算下要多花多少钱和多少时间,同样是到上海,北沿江票价肯定比沪宁京沪贵多了,如果仪征不设站,仪征人还是去镇江走沪宁京沪线更快和省钱

高中生

我是仪征人,仪征设个高铁站,那确实是好事,但你客观想想,二十几公里就设站,是不是太浪费了??我认为 ...

首先,高铁是可以跳停的,这点你不用担心。具体怎么停站,这个可以根据以后的客流适当调整。如果一开始,仪征客流少,可以减少停站班次,等以后仪征发展起来了,客流大了,再追加班次。但是你要是连站都没有,一切免谈。

其次,高铁的存在不仅是满足市民出行需要,更可以起到招商引资的作用。怎么可能意义不大?
要不然你以为,早年比如「河南新野、邓州保路运动」,「邵阳群众散步高呼“争不到高铁,书记、市长下课”」,「十堰市委书记直接在全国人*会议上争取设站」,「荆州万人签名」这些人都是脑袋有问题?高铁怎么可能意义不大?意义巨大。

最后,扬州到仪征的快速公交,扬州西部客运枢纽建了那么长时间,连个快速公交的影子都没有。可怜的77路,去一趟要多长时间?不用我说你也知道,我们现在到雄州都比到扬州快。

大学生

国家都没觉得浪费,你到操起心来了,政府现在在搞解放路亮化工程,无非刷刷墙,平平路,N个亿就花了,中医院,人民医院位置就挺好,搬来搬去也浪费,又是N多亿下去了,你倒是操操心呀!净扯蛋,舔狗也不是这个样子舔的!你心胸开阔,慷仪征人民权利之慨,说的这么大义凛然,让我觉得恶心又气愤!大家讨论怎么了,想为家乡尽份力怎么了,我还想以后孩子上学回家,方便快捷呢,又怎么了?

研究生

说也没用,就是设站也象现在的仪征站一样,先通车,再挂起来。

高中生

关注这个贴好几天了,还是有很多人有远见的

大学生

赞,期待!

研究生

国家发改委4.27图片,看线路不像北站
https://www.ndrc.gov.cn/xxgk/zcf ... 200427_1226858.html

中学生

DfoUr 发表于 2020-5-10 10:44
国家发改委4.27图片,看线路不像北站
https://www.ndrc.gov.cn/xxgk/zcfb/ghwb/202004/t20200427_1226858 ...

总规划图,比例严重失真,看看就好。