仪征论坛

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: LFC

[城市建设] 北沿江高铁仪征设站的意见

中学生

黑人丶象拔蚌 发表于 2020-5-9 10:45
你说的很中肯,长远目光的城市规划都是将公铁站放在一起成为枢纽站,但个人觉得仪征ZF目光不够长远,居然 ...

你说的前半段,是对的,确实是败笔,他们曾今的想法是,汽车站应该与地铁站在一起,没有觉得要汽车站与火车站在一起,如果3者都能一起那就完美,如若不能,我宁愿支持后者。曾今不周全的失误难以挽回,珍惜当下每个机会,不然一样会稍纵即逝,拭目以待吧。

中学生

eatbag 发表于 2020-5-8 21:51
楼主的帖子,一整段到底不分段、不起小标题,看起来非常累,要批评下,不过结合楼主的回复,我还是基本赞成 ...

感谢你的发言,对于分段与标点问题,真的很抱歉。情况是这样的,当时政府论坛看到大家在讨论这个问题,且有人贴出中设集团的意见书,当天下班放下手头的工作,从5:30 到7:30,写了2个小时,时间仓促,后来交给了相关人员提意见,没有来得及编辑好,很抱歉,请理解,谢谢。

大学生

QQ
四滴水 发表于 2020-5-8 14:14
你真的让我恶心!估计你以为仪征人目光短浅,无法给仪征合理定位吗?希望仪征人要明白,不要让一个未来的 ...

不如你发个投票,看看有没有人?有多少人愿意去仪征北乘车?

中学生

顺流逆流 发表于 2020-5-9 11:33
每次坐高铁,不是去镇江就是南京南,好麻烦呀好累呀!地处长三角黄金位置,又有宁镇杨一体化的大趋势,仪征 ...

他们喜欢听砖家的意见,应该多听当地百姓的呼声,因为只有仪征人才更了解仪征的情况。

中学生

Quizas 发表于 2020-5-9 12:50
不如你发个投票,看看有没有人?有多少人愿意去仪征北乘车?

第一争取的当然还是高铁与宁启并站,北站是第二选择,第三是没有选择仪征不设站,20年前出去上大学的时候,就刚觉得仪征落后于周边兄弟县市了,当时自我安慰,也不是方方面面落后,心里想着我们还有什么什么呢,还有点小傲娇,后来差距越来越大,交通大循环,城区建设面貌等等,近些年,当我们猛然回头的时候,发现曾今不如自己的县市,不管苏中还是苏北的,都已经超过自己半个身位,更不要说,80年代末和仪征差不多时间撤县设市的地方了。政府做得太少,百姓不思进取,等等等,落后是事实,我们慢慢赶超呗,怕就怕连这个想法都没有,故步自封,感觉的某些人的思想还活在大清朝!

博士

谁能告诉我这个北站到底在什么地方!

中学生

zlwzym 发表于 2020-5-9 13:36
谁能告诉我这个北站到底在什么地方!

暂时未定,大概125与353附近,在等国家发改委批准,估计也就在6月底或者7月吧。没批之前,任何可能有,只是在争取设站,也有可能没有站,但是有些人,一听到北字,就打退堂鼓,放弃坚决不要。如果扬州坚持走北线,仪征拧不过,但是仪征市政府争取到往南移动几公里的北站呢,也不要?最好仪征政府领导,资金与决心方面强力推动协调,英明神武地争取到宁启高铁并站,这个问题上那就不负百姓期望了。

如果仪征市委市政府争取到宁启高铁并站,建议仪征人民敲锣打鼓放鞭炮祝贺,为市委市政府领导仪征县志里立传!  发表于 2020-5-11 11:27

研究生

QQ

今天仪征爆料的消息:

从权威渠道获悉,北沿江高铁16个车站全部公布,和扬州有关系的两个车站,这是权威渠道首次证实:北沿江高铁扬州站并站东区生态科技新城!

博士

wlm 发表于 2020-5-9 13:58
今天仪征爆料的消息:

从权威渠道获悉,北沿江高铁16个车站全部公布,和扬州有关系的两个车站,这是权威渠 ...

都是自媒体

大学生

近几年,仪征发展新城,可能是利益交集较重吧,导致仪征发展大方向出现了偏差(向东发展,长远看,极大的败笔,导致仪征自己玩),仪征的人民处处盯着自己眼前的一亩三分地,仪征只要有什么好的建设,不在自己家门口,一片质疑(来了万达,说假的,来了海底捞,说假的,来了万有,说假的,真的,感觉够够的)。政府有钱搞各种亮化工程,各种拆迁,搬迁,搬学校,搬医院,就没钱搞高铁站么?百年大计,利于子孙的大事,在这斤斤计较,如果仪征争取不到并站,就不要北站?你平时在家吃不到山珍海味,就绝食么?哪有那么绝对的。有本事仪征人民一起情愿,一起争取,什么资金,资源,是我们老百姓考虑的么?政府每年浪费的钱,能砸死人,要考虑那么多么?20年前,盐城射阳的大巴就吊打仪征了,仪征都什么鸟样了,脚板底连草鞋都没有,没什么好怕的,只要有站,总能有用

中学生

LFC 发表于 2020-5-9 11:36
你在说别人搞笑,自己可曾想过,周围有一圈兄弟都有高铁,说明什么?高铁不是奢侈品了,是未来生活与出行 ...

赞同!

中学生

仪征北站据传在353北、天乐湖一带,大家再看看龙潭大桥南桥墩开工典礼那天的示意图,有条仪禄高速,它的北端应在北沿江北站。

4万

博士

什么仪征北站?那是规划的扬州西站吧?
割裂侵吞仪征

中学生

示意图显示,龙潭大桥向北延伸的这条路跨过芍药园、经过世博园东、大铜山东,向北去了,到哪里呢?无非与353相交,相交的地方,估计就是北沿江仪征北站。在不能并站的情况下,设立仪征北站,大快人心。

中学生

东逝水 发表于 2020-5-9 14:40
近几年,仪征发展新城,可能是利益交集较重吧,导致仪征发展大方向出现了偏差(向东发展,长远看,极大的败 ...

语言通俗易懂,观点清晰,赞同!!讲个笑话,来个大润达,说假的,我们有苏果!有些人任何有高铁站,就会拥有一切,有些人担心将来北站废掉了,这点两头观点都不可取!交通先行只是先决条件,是前置基础,仪征靠一个高铁,不够,其他交通/设施还是一样要多多争取,多多益善,说到底最终还是要靠仪征人自己的拼搏奋斗!