仪征论坛

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: LFC

[城市建设] 北沿江高铁仪征设站的意见

高中生

CHa 发表于 2020-5-8 21:09
我的观点:最香的是“并站”,其次是“仪征北+宁启仪征站同时开放”,最后才是“只开通一个”。
大巴25, ...

大家都是要求并站,讨论的是部分人认为如果没法并站的情况下应该建仪征北站,有部分人意见是如果不并站,北站也不建。其实大家都为仪征好,都希望并站。但目前毕竟扬州铁了心要并站,造成仪征很难实现并站的想法,胳膊拧不过大腿。本人已经厌倦了大巴去镇江或南京乘高铁,太累了,希望家门口能有自己的高铁

研究生

QQ
仪征站、仪征北站,有总比没有好。北沿江高铁与宁启铁路不一样,高铁全线开通客源多,宁启铁路只能去南京、南通客源少。仪征北站再远总比南京、镇江近吧。

研究生

楼主的帖子,一整段到底不分段、不起小标题,看起来非常累,要批评下,不过结合楼主的回复,我还是基本赞成楼主的观点的。扬州南站(连镇线)并站已经基本成事实,受线路规划设计影响,再并站仪征站可能性不大,这种条件下,不如新建仪征北站,同时搞好市内道路和公交配套。

北沿江是国家高铁干线,从去年至今,发改委已经开过两三次会议专题研究,加上又经过武汉,更凸显了国家层面对它的重视,年内必定开工,标准必定最高,可以说,这和京沪、京广高铁是一个等级,远超沪宁、连镇,而宁启线必然在北沿江建成后改为货运+普速客运混跑线路(给南京长江大桥分流减负),因此,即便是重建了仪征站,将来也只是会有几趟K车的命运。至于车站,即便是预留站,靠市政府“充值”也可以和主线同步建成的,重建仪征站站房可是承诺了3千万的出资的。相信市委市政府能充分认识到这次的机遇,寻找到最利于仪征百姓的解决方案。

研究生

有肯定比没有好,去镇江南京换乘确实累
但以后宁仪地铁在龙潭站有个去镇江的支线,如果可直达高铁站,那就说不准了

小学生

仪征北站不是有吗?

小学生

强烈建议设仪征北站,这样比仪征宁启并站方案辐射范围要大的多

你就歇歇,不要来搞笑。你这么说的意义就是为了满足你自己那点小利益,你就好好工作,即使高铁放你们后山区那你也发不了财。  发表于 2020-5-9 09:42

博士

伊人甜甜 发表于 2020-5-9 07:10
强烈建议设仪征北站,这样比仪征宁启并站方案辐射范围要大的多

辐射谁?北有宁淮城际天长站在建,连淮扬镇高邮站今年通车,西边宁淮城际六合西在建,东边扬州,南边长江,你不是搞笑吗,并站离仪征市区近就是最好的方案。

1万

博士

CHa 发表于 2020-5-8 20:56
这个我是回复那位提出“自己开车去仪征北站”的观点的,我觉得不合实际,一般而言,需要乘高铁出行的,完 ...

过去放八里都没什么人坐,这牛BB地还打算放高集啊,教训还不够。与宁启并轨最好,当初汽车站往北放,这时候可以争取与汽车站无缝对接,可惜了。

中学生

我也是在上海工作的仪征人。首先:仪征须有高铁,便利才能通达。本人在上海为外企工作大,都是出差到浙江一带的政府及投资商,比如义乌和金华。浙江的交通,政府在很早的时候,就四通八达了。所以浙江先进,最早有零炭建筑,浙江的大小政府目光长远~ 义乌一个小商品城市,已经在过去十几年成功升级为国际商贸城市,我们为之做城市更新与规划,很便利,上海虹桥高铁直达。所以一个地方要有前途,发挥作用,必须要有便利的交通,高铁辐射全国,福泽民生,福泽子孙。其次:高铁站应以最小代价,与地铁相联通,才是合理规划。在全国一二线城市高铁都是与地铁相连,方便民众。如果不愿在宁启站基础上优化,那么就应在枢纽站附近建立高铁站。如果是上海那边的意见:就是枢纽站规划高铁。或者宁启站优化。

中学生

Ann1224cj 发表于 2020-5-9 09:59
我也是在上海工作的仪征人。首先:仪征须有高铁,便利才能通达。本人在上海为外企工作大,都是出差到浙江一 ...

你说的很中肯,长远目光的城市规划都是将公铁站放在一起成为枢纽站,但个人觉得仪征ZF目光不够长远,居然紧盯328,将新汽车站放在东区靠近328,而不是放在火车站附近,这是个极大的败笔。很可惜,由于这个败笔将造成宁启、高铁车站、城际站与公交站相隔十万八千里,不能形成一个真正的枢纽站,真是惋惜。现在能做的就是建议高铁与宁启并站,有一个铁路枢纽站也不错。如果再弄个相隔十万八千里的北站,那么仪征的交通就是一团糟。

中学生

yxgun 发表于 2020-5-8 20:55
和句容也没什么可比的,句容高铁站现在就有两个,除了句容西站还有一个停用着的宝华山站,虽然句容西站和宝 ...

把握现有的机会,把握能把握的机会,仪征当务之急需要做的是这些,一点一点追赶吧。

中学生

每次坐高铁,不是去镇江就是南京南,好麻烦呀好累呀!地处长三角黄金位置,又有宁镇杨一体化的大趋势,仪征不会被边缘化吧?那ZF机构做了什么工作呢!人民的呼声没看见吗?

中学生

我叫小明123 发表于 2020-5-9 08:32
辐射谁?北有宁淮城际天长站在建,连淮扬镇高邮站今年通车,西边宁淮城际六合西在建,东边扬州,南边长江 ...

你在说别人搞笑,自己可曾想过,周围有一圈兄弟都有高铁,说明什么?高铁不是奢侈品了,是未来生活与出行的必需品啊,这点要摆正啊,朋友。我们一个站都没有,争取并站最好,没有,也好歹有个站。江苏很多县级市,已经有4个火车站,3个,2个的,很多,我们一个都没有啊。。,看到差距了吗,建设的差距,这几天讨论,让我发现思想的差距更是鸿沟啊。诚然,哪些有几个火车的县市,由于各种原因,肯定最后也会关闭1-2个车站,那地方政府为什么还要争取呢,上级政府为什么还会批准3个,4个火车站给他们,呢,因为大家都明白,发展经济对于一个城市的重要性,而交通对于发展经济的关键性!所有政府,企业,个人,都需要在不停尝试,探索,都在摸着石头过河啊,想发展,不能畏首畏尾啊!大家都看过来啊,我声嘶力竭了!

中学生

haoge 发表于 2020-5-9 09:13
过去放八里都没什么人坐,这牛BB地还打算放高集啊,教训还不够。与宁启并轨最好,当初汽车站往北放,这时 ...

你看出来了,当初汽车站就应该放火车站附近的,城市应该也沿万年大道北延伸与老333省道,往北发展的,这是一个致命的缺陷。后悔没用,只有珍惜当下。能争取一块是一块,你说呢?

当年宁启站建成后,立即延伸万年大道至宁启站,开发周边,宁启站可能就不会关掉了。  发表于 2020-5-11 11:18
给您点赞。  发表于 2020-5-9 16:35

中学生

Ann1224cj 发表于 2020-5-9 09:59
我也是在上海工作的仪征人。首先:仪征须有高铁,便利才能通达。本人在上海为外企工作大,都是出差到浙江一 ...

每个有心的仪征人,哪怕在此发声,或者在外宣传仪征,都是值得点赞的。