仪征论坛

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: LFC

[城市建设] 北沿江高铁仪征设站的意见

高中生

希望全体仪征人团结起来,不要被人瞎带节奏了,争论的同时不要搞错了方向,仪征不能并站完全就是因为某地的原因,本来北沿江并仪征站板上钉钉的事,但是某地为了并什么东站,才搞的仪征并不了宁启,某地搞了个S弯,绕来绕去的,必将被其他兄弟城市所唾弃,完全自私自利

博士

LFC 发表于 2020-5-8 16:57
你说的这些我不知道吗?你拿镇和仪征比,有意思吗?你怎么不比对面的句容呀,人口与经济实力和仪征相当, ...

人家说的中西部你给忽略了?选择性回复?你可以的

中学生

四滴水 发表于 2020-5-8 16:46
和他们能说什么呢?他们以为北站是捡来的便宜,不要白不要,根本不去理会仪征为此付出的代价!就怕有北站 ...

我就请问你,设站是利大还是弊大,再问你,盘活仪征后山区,不是好事吗?还有,就你本人,建站了,对你还有什么坏处,你还有什么可以失去的?有什么巨大的代价,我希望你还是多出去走走看看,这样眼睛会更开阔。

博士

LFC 发表于 2020-5-8 17:01
去看看京沪高铁吧,有几个站在市区的??

北沿江可以跟京沪高铁比?你知道当年连镇铁路扬州和淮安多次到铁总那争取,让连镇铁路升级350,为何铁总不同意呀?
你知道南沿江城际为何比北沿江高铁走的快?高铁站不一定能带动地区经济发展,有可能会像复阳一样人口倒流,虹吸。
京沪高铁,途经江阴的,江阴要求设站了?人家难道没有高铁站就不是百强县第一了?

中学生

我爱+我家 发表于 2020-5-8 16:49
可笑的事你,是你们这些为了个人私欲,不顾全局发展的人,为了家门口有一个车站,方便自己,不为他人着想 ...

南京喊出第二机场,江北机场也好,喊了多少年,搞起来了吗,江北新区与禄口机场都那样,你还指望江北机场,笑话。另外,盐泰锡常宜,我能不知道,现在确定走扬州机场了吗,未定!!FYI, 和你不客气的说,我6岁左右开始看地图, 地理这块一直是扛把子。

高中生

jsyoer 发表于 2020-5-8 16:52
现在支持设立仪征北站的,将来仪征北站撑不住的时候,拜托一定要去北站多多坐高铁,不要忘了,仪征每天主要 ...

不好意思,北沿江一面去南京,另一端是可以在扬州换淮扬镇铁路去苏锡常,麻烦喷的时候先了解一下,不要因为黑而黑。

高中生

真州第九景 发表于 2020-5-8 16:54
那我现在告诉你,最新的方案,如果采用北线方案,仪征不设站,只是预留仪征北站,待仪征城市发展到一定程 ...

你确定是官宣的,还是小道?确定的话我们就可以散了~

中学生

冬日里的火鸡 发表于 2020-5-8 16:51
你对政治真的一窍不通还啰嗦这么多,北站一旦建成,宁仪就遥遥无期了,不旦掏空了仪征财力干了件只能撑门 ...

你很懂,那我问你,你不要设站,不管北站,还是宁启站,难道仪征不要站了,北沿江就不走仪征铺轨了?仪征就不要出钱了?多建设一个站房,仪征多一个选择,仪征垮了吗?还有,你哪里看到我第一选择是争取仪征北站了?你还是多看看前面的帖子,朋友,先了解下内容。

高中生

真州第九景 发表于 2020-5-8 16:57
那你知道中西部有多少个县只有一个站,然后因为客流关闭的呢?有时间常出去走走,看看再发表意见。仪征有 ...

请举例中西部被关闭的县级市的高铁站是哪个?你觉得我够不着,那我去年三千多税找你要回来。

中学生

jsyoer 发表于 2020-5-8 16:52
现在支持设立仪征北站的,将来仪征北站撑不住的时候,拜托一定要去北站多多坐高铁,不要忘了,仪征每天主要 ...

你往10年,20年后看了吗,朋友?此外,我不是第一选择北站,申明了几次,另外,如果有北站,我也会乘车的。不仅乘车,还会支持,并宁启站更支持。

中学生

wlm 发表于 2020-5-8 16:33
其实,大家都是为仪征的发展着急,毕竟仪征这几年被兄弟县市赶超了N步,如果错失高铁,损失不可估量。北沿 ...

非常赞赏你的理性与睿智,不是帮谁说了什么,而是为了仪征说了句公道话。

高中生

真州第九景 发表于 2020-5-8 17:07
北沿江可以跟京沪高铁比?你知道当年连镇铁路扬州和淮安多次到铁总那争取,让连镇铁路升级350,为何铁总 ...

阜阳政府可没你那么狭隘,人员出去了赚钱,回乡带动消费。内心不自信的人最好待大山里,水路空都不通,把人都框在那,外资也进不来,回归原始发展。

过于优秀  发表于 2020-5-11 09:40

中学生

jsyoer 发表于 2020-5-8 16:44
关于要不要设仪征北站,我个人坚决反对,一个鸡肋高铁站,完全没必要,1、车次本来就少  2、远离城区 ,交 ...

关于争取仪征并宁启站,每个人都是赞成的,都在争取,但是不是仪征完全说了算的,就是就是这个头痛。另外,重启现有宁启动车,上海铁路局不批准暂时,要等北沿江定型后才考虑,。

中学生

我爱+我家 发表于 2020-5-8 16:42
要那个站台有什么用?对仪征城区有什么用,你把我说的扬州为何一定要并站,为的是啥?你想过没有,城市发 ...

这里的人,包括你们都是热心仪征的人,有人为了私欲吗

高中生

54sunhehe 发表于 2020-5-8 17:12
不好意思,北沿江一面去南京,另一端是可以在扬州换淮扬镇铁路去苏锡常,麻烦喷的时候先了解一下,不要因 ...

不是所有的人都跟你一样,钱多,时间多,舍近求远,东绕西绕,从仪征一路向北,起早贪黑去仪征北站赶那几趟可怜的班次,一旦错过,当天可能就没班次了,从仪征北站做高铁到扬州高铁站?然后再转连淮扬镇,您不累吗?精力真好,连淮扬镇大避孕套欢迎你!