仪征论坛

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: LFC

[城市建设] 北沿江高铁仪征设站的意见

中学生

LFC 发表于 2020-5-8 15:22
对头,宁仪轻轨仪征在中间,还有两头扬州与南京,而且从国家层面来说,不一定必须建设,所以邻居不着急, ...

说白了所谓的仪征北站就是鸡肋,食之无味,弃之可惜。但凡有点味谁还会丢去喂狗?谁都奢望这鸡肋有一天能够变成香饽饽,但可能吗?你信吗?自信哪里来?靠高集陈集谢集的那些留守中老年人?梦可以有,但终有一天会醒,当梦醒来你会发现现实还是现实。你花大力气维护的那份繁华终究还是梦。

研究生

看完了所有的观点,第一位的肯定是并站,第二位的就是要不要北站,我想问问不要北站的人,我们去镇江,去南京,要交过桥费不,别说北站距离近了很多,就说过桥费是你们帮出吗?我是一个小市民,考虑问题可能比较小气了

中学生

黑人丶象拔蚌 发表于 2020-5-8 15:36
说白了所谓的仪征北站就是鸡肋,食之无味,弃之可惜。但凡有点味谁还会丢去喂狗?谁都奢望这鸡肋有一天能 ...

仪征发展需要多方面加持,不仅一个高铁站,如果其他大型交通,只要有利于仪征,都应该争取,不应该局限的来考量。

中学生

linranai 发表于 2020-5-8 14:57
楼主可以加个好友~

可以先加QQ:455825730, 后面微信

中学生

fanxin1277 发表于 2020-5-8 15:38
看完了所有的观点,第一位的肯定是并站,第二位的就是要不要北站,我想问问不要北站的人,我们去镇江,去南 ...

你考虑仪征北站的现实状况了没?为了一个鸡肋站需要配套大量的食宿、公交、安保,人力成本、财力成本哪里来?

在后山区那边你是打算吃住在农家乐,坐黒摩的回家还不一定给你安全送到的问题了没?
你考虑到时间的成本了没?
你愿意花一个小时等公交车然后再花一个小时去高铁站坐车吗?
看来你不是真的需要高铁,你需要只是一列能载人的火车而已,需要高铁的人时间是很宝贵的,而且是需要享受现代生活带来的便利的,要不都去做普快了,看来你不懂。

1万

版主

仪征百强县排名多少?仪征的经济贡献几何?为何规划前都是充满了期望和希望,一到最后敲定的时候,老母鸡变成鸭?!仪征火车站的命运已经一目了然,这个所谓的高铁北站是要步火车站后尘?!名为“北沿江高铁”,这个沿江体现在哪里?仪征境内有沿江高速,完全可以参考,舍近求远为几何?扬州规划东一榔头西一棒,火车站、客车站搬迁后,并没有什么人气和客流,难道是仪征的存在使然?地方的发展难道不能给扬州长脸?不是扬州的骄傲?这样反反复复地折腾仪征,究竟意欲何为?

高中生

黑人丶象拔蚌 发表于 2020-5-8 15:52
你考虑仪征北站的现实状况了没?为了一个鸡肋站需要配套大量的食宿、公交、安保,人力成本、财力成本哪里 ...

那也能带动不少就业!要对比时间,请把去南京和扬州高铁站你也算一下?如果晚上的高铁,至少打个的或者家人开车就能接一下。你这时间算的是也是相当夸张,等公交一小时?
按你的说法仪征公交车公共设施都可以关闭,毕竟都要花政府钱,又不盈利,有需要我们直接去扬州!

博士

fanxin1277 发表于 2020-5-8 15:38
看完了所有的观点,第一位的肯定是并站,第二位的就是要不要北站,我想问问不要北站的人,我们去镇江,去南 ...

南京北站,要过桥吗?我也不想多说了,无用的话就是废话,以仪征干部的任命权和虚幻的繁华梦,北站估计是大概率的事,政府财政反正不是个人的,浪费没人心疼!个人的发展几乎是个人的机缘和努力!谁又会因仪征北站使仪征巨大付出而负责?

博士

天山夜话 发表于 2020-5-8 15:54
仪征百强县排名多少?仪征的经济贡献几何?为何规划前都是充满了期望和希望,一到最后敲定的时候,老母鸡变 ...

是啊,我都不知道楼主哪来的勇气提北沿江的北站能带来仪征的什么机遇和发展,还什么放弃了,就可遇不可求?无语,看看扬州火车站有多少人气?仪征不是上海南京等重要节点城市,高铁会给仪征时间和机会发展吗?难道宁启老站命运再次上演,留人口舌才是追求?

高中生

四滴水 发表于 2020-5-8 16:04
南京北站,要过桥吗?我也不想多说了,无用的话就是废话,以仪征干部的任命权和虚幻的繁华梦,北站估计是 ...

铁路运营由当地政府负责还是铁总?仪征设站费用全部由仪征政府掏?开车去南京北距离近还是仪征北距离近?

高中生

四滴水 发表于 2020-5-8 16:10
是啊,我都不知道楼主哪来的勇气提北沿江的北站能带来仪征的什么机遇和发展,还什么放弃了,就可遇不可求 ...

扬州活的比你自在多了,天天被仪征人喷,然后气的是你仪征人,逍遥的还是扬州。经常坐77路去扬州站坐火车,想想都来气

研究生

听党指挥跟党走

研究生

四滴水 发表于 2020-5-8 16:04
南京北站,要过桥吗?我也不想多说了,无用的话就是废话,以仪征干部的任命权和虚幻的繁华梦,北站估计是 ...

南京北站什么时候通了高铁了,我怎么查不到?我就是站在小市民的立场说了实话而已,到底去哪里近哪里远,只要是仪征本地人,不要说都清楚。不管仪征的高铁站设在哪里,肯定要比去镇江南京方便。你要是官老爷,请你去争取并站,不要说并站实现不了了,那我们就什么都不要了。如果你是小市民,我就不明白为什么会宁可要坐一个小时至一个半小时的车到镇江或者南京坐高铁也不愿意在仪征市内坐高铁,如何规划,是官老爷的事情,老百姓考虑的是怎么样更方便

博士

LFC 发表于 2020-5-8 15:39
仪征发展需要多方面加持,不仅一个高铁站,如果其他大型交通,只要有利于仪征,都应该争取,不应该局限的 ...

好大的饼,以现在的国际国内的经济和人口发展趋势可能吗?当真仪征政府投入都是天上掉下来的,没人心疼,看你说的,就如同北站,几乎废站!

中学生

LFC 发表于 2020-5-8 15:18
这么说吧,我们拼命想争取宁仪城际,其实这年线路,多年前就定型,后来从宁仪,在邻居的动作下,变成了宁 ...

什么时候变成的宁仪杨邮的?你批复的?信口雌黄!