仪征论坛

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: LFC

[城市建设] 北沿江高铁仪征设站的意见

高中生

关于要不要设仪征北站,我个人坚决反对,一个鸡肋高铁站,完全没必要,1、车次本来就少  2、远离城区 ,交通不便,就一条路通达  3、此站处在限制开发区域,发展困难,破坏了生态环境,付出代价却不给发展  4、一个没有稳定客流量、远离民心的高铁站,再加上未来几年过江通道的冲击,客流量基本丧失,未来必将关停!
我衷心希望仪征在这最后冲刺阶段不要放弃,全力争取设立仪征站,与现有宁启并站,如今328拦路虎已拆除改建、万年路已北延,去仪征站非常方便,区位极佳,必将被广大群众接受,同时也能极大大大大大的促进仪征发展
仪征只是个县级市,把高铁站设在远离城区的做法切不可取,把高铁站设在限制开发区域更不可取,同时也要做好最坏的打算,一旦并站失败落空,请立即启动现有仪征站改扩建,尽快恢复办理客运

是的,此时仪征人在北沿江上根本不能存在折中方案----北站。只能并站宁启老站和放弃北站!不要心存幻想,希望仪征人坚定意志,没有北沿江,我....  发表于 2020-5-8 19:01

博士

我爱+我家 发表于 2020-5-8 16:34
那我问你,肥西高铁站,仙林高铁站,花桥高铁站,还有中西部很多高铁站,那个当初设计的时候不是考虑给地 ...

和他们能说什么呢?他们以为北站是捡来的便宜,不要白不要,根本不去理会仪征为此付出的代价!就怕有北站,宁启就无法恢复,如果废了,仪征就此失去铁路设站的话语权!然后为了北站,绑架仪征人去北站!哎!无语!

研究生

那我问你,肥西高铁站,仙林高铁站,花桥高铁站,还有中西部很多高铁站,那个当初设计的时候不是考虑给地 ...

我们争取高铁站是为了交通方便,现在还有几个百强县没有高铁站的。至于你说能不能给仪征带来好的经济,应该是当官的来考虑,怎么样让外来人口进来,让仪征本地人不用出去打工,应该是当官的努力的事情。不是你们说的我们不要高铁站了,人出去不方便就不会流出了,我是觉得出去不方便了,人口流出去了就不会回来了。交通方便了肯定是把双刃剑,领导们多招商一些好的企业过来了,人口还能回流进来。领导该做领导该做的事情,不是想着法子把大家关在仪征,现在的交通,能关住人流动吗。高铁带来的是交通方便,不是一定能带来好的经济

哎,就北站位置吸引人回来?一眼荒凉,不怕吓走人?  发表于 2020-5-8 18:56

中学生

LFC 发表于 2020-5-8 16:37
你还知道啊,六合西站怎么没有和六合宁启线并站,且离南京北站也近,按你们的逻辑,六合人应该反对六合西 ...

可笑的事你,是你们这些为了个人私欲,不顾全局发展的人,为了家门口有一个车站,方便自己,不为他人着想的小市民!
你知道南京为何要设置西站呢?你知道不?有时间多看看地图,那是南京为了第二机场做准备,马鞍山机场未来要像上海虹桥一样,扬州机场未来也会引入盐泰锡宜城际铁路。你知道不?跟别人比,你比得着嘛?

高中生

请问你知道南京,合肥以及昆山已经有几个高铁站了,多了才有选择。你大仪征一个站都没有,连选择都没有,拿什么去关闭站?远一点也得去乘。

选择,会是麻木不问成本和未来?既然是选择,就是明智!你觉得北站就是最好的选择?不能并站宁启,就放弃北站,恢复宁启老站为什么就不是选...  发表于 2020-5-8 18:53

中学生

天山夜话 发表于 2020-5-8 15:54
仪征百强县排名多少?仪征的经济贡献几何?为何规划前都是充满了期望和希望,一到最后敲定的时候,老母鸡变 ...

北沿江高铁也不能贴着江边走吧,每个城市都希望她经过城区,但是也要考虑全线长度距离,整体考量。好歹还经过仪征境内,可靖江呢,百强排名比仪征高多了,也是沿江城市,北沿江高铁,都没有经过其境内,人家还想争取擦边经过呢,可规划没有她的份。此外,这个高铁也不同于沪宁城际,都要经过市区。再者,关于你说的沿江高速,那不是高速,是省道公路S356,请知悉。

高中生

说到底,隔壁这么多年来真的坑我们挺惨的

高中生

现在支持设立仪征北站的,将来仪征北站撑不住的时候,拜托一定要去北站多多坐高铁,不要忘了,仪征每天主要的客流量是省内南京和苏南,这个北沿江压根发挥不了多大的作用

呵呵呵相信这些高尚的支持北站的人会多多到北站坐高铁的  发表于 2020-5-8 18:48

博士

54sunhehe 发表于 2020-5-8 16:50
请问你知道南京,合肥以及昆山已经有几个高铁站了,多了才有选择。你大仪征一个站都没有,连选择都没有, ...

那我现在告诉你,最新的方案,如果采用北线方案,仪征不设站,只是预留仪征北站,待仪征城市发展到一定程度再建设北站。

中学生

你说的这些我不知道吗?你拿镇和仪征比,有意思吗?你怎么不比对面的句容呀,人口与经济实力和仪征相当,地理位置和仪征也差不多,宁杭线有高铁站,2022年南沿江高铁有站,人家不要了吗,想你们的想法一样??

博士

54sunhehe 发表于 2020-5-8 16:50
请问你知道南京,合肥以及昆山已经有几个高铁站了,多了才有选择。你大仪征一个站都没有,连选择都没有, ...

那你知道中西部有多少个县只有一个站,然后因为客流关闭的呢?有时间常出去走走,看看再发表意见。仪征有能力的人比你多的是,他们也在为家乡建设奉献自己的力量,问一句不应该问的,你的工资够得着个人所得税不?

中学生

四滴水 发表于 2020-5-8 16:37
我真的对你无语了,北沿江如果上马快的话,你的北站命运大家都可以目睹!站点的距离不是你这简单的直径距 ...

也是可以的呀,你选择南京站,我也可以选择仪征站,不就行了吗?FYI, 我也在南京上过大学,也热爱南京,但我更热爱你我的家乡仪征。

高中生

冬日里的火鸡 发表于 2020-5-8 16:51
你对政治真的一窍不通还啰嗦这么多,北站一旦建成,宁仪就遥遥无期了,不旦掏空了仪征财力干了件只能撑门 ...

扬州的大计是仪征不设站,然后仪征多方努力下,不情愿的弄出个仪征北站,这下你又冒出来给扬州神助攻,太厉害了

博士

LFC 发表于 2020-5-8 16:59
也是可以的呀,你选择南京站,我也可以选择仪征站,不就行了吗?FYI, 我也在南京上过大学,也热爱南京, ...

你回仪征发展了吗?为仪征经济坐贡献了吗?你能在环评会上表达自己的意见嘛?

中学生

我爱+我家 发表于 2020-5-8 16:40
还有照你这么说,当年仪征火车站不应该关闭,仪征近些年来的大企业也不少,为什么还要关闭客运呢?你想过 ...

去看看京沪高铁吧,有几个站在市区的??