仪征论坛

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: LFC

[城市建设] 北沿江高铁仪征设站的意见

中学生

LFC 发表于 2020-5-8 13:58
欢迎来闵行做客!也欢迎在仪征市区小聚!

是嘛,我们在七宝那边?您住哪边

中学生

一粒白沙 发表于 2020-5-7 21:30
透露2条信息:一、仪征25位曾在仪征四套班子中担任过领导职务的退休老干部,春节期间联名给省委省政府领导 ...

好像以及被删除了,看不到

中学生

四滴水 发表于 2020-5-8 14:38
任何努力和争取必须有个正确的方向和手段,而且必须认清现在和未来的趋势和自身的定位!最关键的是自身的 ...

我们观点一半相同,争取北沿江并站宁启,一半不同,你另可不要任何站,如果没有国家没有走南线,我想争取北站。所以各自努力吧,通过各自的渠道与途径。我们在这里的争论,都是为了仪征的明天,肯定比很多不发声冷漠的人或者盲目跪舔其他城市的人更好。

中学生

linranai 发表于 2020-5-8 14:48
是嘛,我们在七宝那边?您住哪边

莘庄与七宝,我都有。仪征万年大道也有。百分百仪征人。

中学生

LFC 发表于 2020-5-8 14:54
莘庄与七宝,我都有。仪征万年大道也有。百分百仪征人。

楼主可以加个好友~

中学生

54sunhehe 发表于 2020-5-8 14:48
张口闭口一个废站,我觉得不会废,又不像别的的城市有三四个高铁站。扬州拿走设在仪征的化工园的税收,去 ...

讲个笑话,太仓3个站,如皋3个站,阜宁3个站,高邮2个站,仪征没有一个站,喷子看过来吧。

大学生

看了楼主的帖子及后续评论,总结一下,发表一下自己的意见:
1.楼主是个热心的家乡人,深切体会到家乡交通不便的痛苦,能够从仪征外出人员立场,考虑高铁对j家乡的重要性。
2.楼主的第一建议,宁启站与高铁站并站,此时的北沿江高铁能够快速,高效的带动仪征发展。这个建议也是绝大部分仪征人的选择。
3.楼主的第二个建议.如果仪征博弈不到宁启站与高铁站并站,接受北站,个人觉得可行,不要说坑,至少有站,这个是国家的主动脉,不是简单的短途,战略意义重大,仪征现在火车高铁啥都没有,未来15年规划也没有,已经光脚了,还有什么可坑的,意气用事不可取,就算是北站,我们只要用心去经营,总比没有强,至少某些线路,比去南京镇江方便吧。(我情愿我交的税用于利于家乡持续发展的高铁项目,也不愿用到各种亮化,各种重复基建中)
4.个人观点,我们仪征人要团结起来,死命争取宁启站与高铁站并站,有人组织我们一起游行上访么?我们一起去请愿,去争取。如果不愿付出争取,只在这做键盘侠,责怪政府,那就安心接受各种结果吧。

支持楼主,希望更多有能力,爱家乡的仪征人发声。从历史上看我们仪征也是人杰地灵的地方,大家一齐努力,为仪征的子孙后代创造发展的条件。  发表于 2020-5-11 08:57
点赞,思路清晰  发表于 2020-5-9 16:53

博士

LFC 发表于 2020-5-8 14:33
这里没有人,第一选择是仪征北站,都是在争取宁启并站,你能明白吗?也不用上升到人性高度。对于个人的观 ...

我在说一偏,宁启并站是唯一选择!北站没有意义,就是废站!无论哪个角度宁可放弃北沿江也不要一个没有价值的废站,就是北站!劳民伤财,

中学生

东逝水 发表于 2020-5-8 14:59
看了楼主的帖子及后续评论,总结一下,发表一下自己的意见:
1.楼主是个热心的家乡人,深切体会到家乡交通 ...

已经反馈意见给省铁路办,后面打算写信给上海铁路局。地方政府层面,应该怎么传导呢?

大学生

QQ
放弃幻想,积极对接南京吧,和南京地铁对接,比什么都有用

大学生

四滴水 发表于 2020-5-8 14:59
我在说一偏,宁启并站是唯一选择!北站没有意义,就是废站!无论哪个角度宁可放弃北沿江也不要一个没有价 ...

看看并站,我们老百姓能做什么?能够提高并站的可能。
我们拒绝抱怨发泄,多找方法帮助政府争取宁启与高铁站并站。
希望有人能够牵头,我们大力支持。

高中生

kangyuanoo 发表于 2020-5-8 15:10

这个地铁比高铁还虚幻,毕竟高铁由省里推进,地铁就不一样了。

是的,地铁必须通过扬州,扬州首先考虑的肯定是一号线。。。  发表于 2020-5-9 16:54

博士

仪征划归南京什么问题都会迎刃而解,仪征在扬州一直处于鸡肋状态,正所谓:扬州不重要,南京要不到,仪征人急活跳。

中学生

kangyuanoo 发表于 2020-5-8 15:10

这么说吧,我们拼命想争取宁仪城际,其实这年线路,多年前就定型,后来从宁仪,在邻居的动作下,变成了宁仪扬,后来再变成宁仪扬高(邮),走向再从新集变成朴席,耽误了很多时间与节点,重新来一遍,搞到国家出台城区人口不足300万不准建,卡住了,另外一方面,费用分摊也是个大问题,不知道邻居怎么想的。总子,对仪征,不确定因素太多,能自己把握的又太少,所以北沿江高铁,宁仪城际,龙潭大桥,都很重要,哪个时间先到,我们就先搞哪个,不要到最后一个也捞不到,这都是城市未来的资本与机会。

中学生

54sunhehe 发表于 2020-5-8 15:14
这个地铁比高铁还虚幻,毕竟高铁由省里推进,地铁就不一样了。

对头,宁仪轻轨仪征在中间,还有两头扬州与南京,而且从国家层面来说,不一定必须建设,所以邻居不着急,但是我们还是着急,也要争取。二高铁是国家与省里层面,那是眼下必须要搞得,那么,它来了,它来了,我们肯定不放过呀,好歹要争取设站呀。