仪征论坛

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: LFC

[城市建设] 北沿江高铁仪征设站的意见

中学生

真州第九景 发表于 2020-5-8 17:01
你回仪征发展了吗?为仪征经济坐贡献了吗?你能在环评会上表达自己的意见嘛? ...

那你的意思你可以不用说话?你选择放弃,是吗?仪征北沿江高铁不管设哪个站,只要设站,我都愿意捐点钱支援?请问,你能支持贡献什么?

高中生

jsyoer 发表于 2020-5-8 17:27
不是所有的人都跟你一样,钱多,时间多,舍近求远,东绕西绕,从仪征一路向北,起早贪黑去仪征北站赶那几 ...

所以就不设站吗?大家都希望并站,并不了站之后只能退而求其次仪征北站。你不设站,你就不绕了?你就近了?你就开心了?你回顾一下之前说的话,结合我们谈论若扬州并站的情况仪征不设站还是设北站这个问题。

中学生

jsyoer 发表于 2020-5-8 17:27
不是所有的人都跟你一样,钱多,时间多,舍近求远,东绕西绕,从仪征一路向北,起早贪黑去仪征北站赶那几 ...

希望你能够理性文明用语,朋友

博士

好吧,我想在说几句,坐北沿江无非两个方向,向东泰州南通,去上海的坐北沿江的可能性不大,理由不多说,常出门的该懂!往西,仪征北站的票价不可能低于南京!从车次和交通的便捷和舒适度加上票价,选择北站去西边是不可能的!仪征去泰州和南通的可以看看仪征公交有几个班次?而且就转车和金钱时间上还剩几人选择北站高铁?所以北站是废站是大概率的事!如果北站废了,而宁启站又因北站没有恢复,仪征就不是简单的没有车站这么简单了!简单的说,没有人会相信蠢人,也没人会同情!输了车站也输了格局!

博士

好吧,我想在说几句,坐北沿江无非两个方向,向东泰州南通,去上海的坐北沿江的可能性不大,理由不多说,常出门的该懂!往西,仪征北站的票价不可能低于南京!从车次和交通的便捷和舒适度加上票价,选择北站去西边估计只有北站周围的人!仪征去泰州和南通的可以看看仪征公交有几个班次?而且就转车和金钱时间上还剩几人选择北站高铁?所以北站是废站是大概率的事!如果北站废了,而宁启站又因北站没有恢复,仪征就不是简单的没有车站这么简单了!简单的说,没有人会相信蠢人,也没人会同情!输了车站也输了格局!

博士

LFC 发表于 2020-5-8 17:05
我就请问你,设站是利大还是弊大,再问你,盘活仪征后山区,不是好事吗?还有,就你本人,建站了,对你还 ...

我最后回你,你觉得盘活仪征后山区的可能性有几分?一个东区就掏空老城区.仪征还有哪里可以掏空发展?把真州老区化?还有从网上规划的北沿江如果是事实,北沿江的性价比不高!想象空间有限!仪征如果是北站,不如恢复宁启老站!放弃北站!可以肯定靠北站盘活后山区几乎做梦!否则中国的贫困地区早就是上海深圳了!

中学生

四滴水 发表于 2020-5-8 18:19
好吧,我想在说几句,坐北沿江无非两个方向,向东泰州南通,去上海的坐北沿江的可能性不大,理由不多说,常 ...

为什么不能北沿江仪征北站去上海呢?时间相较于镇江的沪宁城际与镇江南的京沪高铁是稍微长一点,价格稍微贵一点,但是不用转车呀,不要折腾呀,你去镇江不折腾吗,去镇江不需要花时间吗,不需要花钱去镇江吗,算上仪征去镇江的时间与钱,北沿江肯定更有优势啊。你天天杞人忧天,怕输,怕失去,我们仪征还有什么大交通可以失去的?还剩什么?不去争取,天天害怕,也没用呀,兜里都没了,还怕失去?

中学生

冬日里的火鸡 发表于 2020-5-8 17:54
真是为你的单纯感到难过,扬州是为了拉上仪征帮他承担那可笑的大S弯,回头没准个别仪征人还对他感恩戴德 ...

你说的这些,我们邻居的计谋,这里面有几个仪征不清楚,大家都知道的,都懂吧。仪征只能争取自己当下能争取到的,那些自己做不了主的,或者别人的阴谋计划,我们拧不过大城市。作为城市或者个人,都是做好当下。

博士

LFC 发表于 2020-5-8 16:41
你还是不要谈国际话题,我去国外的次数,比你出省还多。交给政府的税比你工资还高。你也太小看仪征了,别 ...

哈哈哈!看你说的话,如果你这么牛,就请你发挥个人能力,请并站宁启老站,如果不能!就如你所愿,仪征北站建立,一旦北站成为废站,你拿什么担责?我是小人,可以看笑话!虽然含泪,但希望你能担责!

中学生

四滴水 发表于 2020-5-8 18:33
我最后回你,你觉得盘活仪征后山区的可能性有几分?一个东区就掏空老城区.仪征还有哪里可以掏空发展?把 ...

你还指望一个仪征高铁站,附近发展个大的商业区或者小城镇?就是对外快联快通,加强人流与信息流。对于仪征这样的小县级市来说,尤其是走遍靠近大中城市的仪征,要多渠道协同,人家有规划与计划设计到仪征,我们就争取,配合,协同,迎上去搭上每一趟发展的快车,就这么简单。

中学生

四滴水 发表于 2020-5-8 18:42
哈哈哈!看你说的话,如果你这么牛,就请你发挥个人能力,请并站宁启老站,如果不能!就如你所愿,仪征北 ...

我尽力发挥个人能力,肯定支持并站宁启,争取不到,就支持北站设站,如果被邻居搞得北站也没有了,只要自己尽力了,也就算了,但是不会放弃对仪征的关注,以及其他建设的支持。希望你也是一样热心,而不是,要么怕失去什么,要么害怕什么,要么看别人笑话,这算什么?都二十一世纪第三个十年了,包容与开放度是城市快速发展的必须。

中学生

真州第九景 发表于 2020-5-8 17:07
北沿江可以跟京沪高铁比?你知道当年连镇铁路扬州和淮安多次到铁总那争取,让连镇铁路升级350,为何铁总 ...

连淮扬镇能和北沿江比吗?南沿江不比北沿江建设的快正常啊,难道还慢不成?你看看他们沿线的显示,江阴,常熟,张家港,太仓等的实力,还需要说吗??关于高铁虹吸效应,在这里讨论的人,有几个不知道这个道理,就因为怕虹吸了,就躲起来,与大交通大发展隔离或者躲避?? 关于京沪高铁,途径江阴,请你把高德地图打开,看看清楚,是怎么经过的,和苹果皮一样薄。 此外,江阴未来有,盐泰锡常宜高铁站,还设有南沿江高铁,仪征没有站,你懂了吗,把仪征的事情争取好,别人家的高铁站,他们争取的牢牢地!

中学生

jsyoer 发表于 2020-5-8 17:03
希望全体仪征人团结起来,不要被人瞎带节奏了,争论的同时不要搞错了方向,仪征不能并站完全就是因为某地的 ...

邻居的这些计谋,我们都知道的,确实是这样。他们一直这样,不考虑我们,难道我们自己不考虑自己吗?不争取直接放弃吗?

博士

jsyoer 发表于 2020-5-8 16:44
关于要不要设仪征北站,我个人坚决反对,一个鸡肋高铁站,完全没必要,1、车次本来就少  2、远离城区 ,交 ...

真希望有更多的仪征人看到和支持你!务实才是仪征人的根本!没有北沿江,可以恢复宁启,这才是我们该有的底线

没有北沿江,就一定有宁启吗?  发表于 2020-5-9 17:12

中学生

真州第九景 发表于 2020-5-8 16:57
那你知道中西部有多少个县只有一个站,然后因为客流关闭的呢?有时间常出去走走,看看再发表意见。仪征有 ...

你这样数落别人,感觉貌似你很有能力,请问你交了多少个税?估计还没有我退税多。你更应该多去苏南,浙江,多看看。